Оставить заявку


Ваше имя*
Фамилия
Номер СНИЛС*
Год заключения договора*
Телефон*
Тема
E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 — Главная — Новости и публикации — Новости

Новости

18.07.2013

НПФ «Волга-Капитал» присвоен рейтинг надежности на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Волга-Капитал» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. В ходе проведения рейтинговой оценки НПФ «Волга-Капитал» в качестве позитивных факторов агентством были выделены высокая диверсификация пенсионных резервов по управляющим компаниям (6 УК; по итогам I квартала 2013 года доля крупнейшей УК составила 36%), консервативная политика инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов (на 31.03.2013 доля акций в структуре пенсионных накоплений и пенсионных резервов составляла менее 1%) и умеренно высокий уровень управления рисками.

 «Фонд является уполномоченным по осуществлению программы НПО отдельных работников бюджетной сферы Республики Татарстан. Участие в этой программе делает фонд социально значимым для региона», - отмечает Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА». Сегодня НПФ «Волга-Капитал» активно участвует в социальной жизни не только населения Республики Татарстан, но и России в целом, предоставляя удобный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту. Основным стратегическим партнером является ОАО «АК БАРС» БАНК. Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказали рост ИОУД за период с 31.12.2011 по 31.03.2013 (вырос в 2,4 раза) и умеренно высокий уровень информационной прозрачности. На 31.03.2013 пенсионные накопления фонда составили 2,3 млрд. рублей, пенсионные резервы – 767 млн. рублей. Размер собственного имущества достиг 3,2 млрд. рублей. НПФ «Волга-Капитал» является одним из крупнейших фондов в Республике Татарстан. Создан в 1999 году. Осуществляет полный спектр пенсионных услуг: обязательное пенсионное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, реализует корпоративные пенсионные программы в 60 организациях Татарстана и Чувашии.
 С 2006 года уполномочен Правительством РТ на негосударственное пенсионное обеспечение отдельных работников бюджетной сферы в результате открытого конкурса. Учредителями Фонда являются ОАО «АК БАРС» Банк, ООО «АК БАРС Девелопмент», ОАО «Таттелеком» и другие предприятия Республики Татарстан. НПФ «Волга-Капитал» является членом Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ. Лауреат ежегодной премии «Финансовая элита России 2013» в номинации «Гран-при: Региональный фонд года», лауреат премии «Граф Гурьев» в области пенсионной индустрии и социального страхования 2008 года за вклад в развитие пенсионного обеспечения граждан республики Татарстан. Лицензия ФСФР России 377/2 от 15.03.2007

Возврат к списку

Уважаемые клиенты!

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции,
в отделении АО «НПФ «Волга-Капитал» по адресу:
г. Казань, ул. Н. Ершова 55В установлен следующий график приема клиентов:

Часы приема в отделении Фонда в г. Альметьевск просим уточнять по номеру горячей линии 8(800)555-35-50 (звонок бесплатный)

Сотрудники АО «НПФ «Волга-Капитал» готовы ответить на вопросы и оказать необходимую поддержку по телефону горячей линии (бесплатный звонок по России) 8 (800) 555-35-50 по будням, с 8 до 17 часов по московскому времени. Вы также можете направить свой вопрос по адресу электронной почты info@volga-capital.ru.

Надеемся на ваше понимание и желаем всем крепкого здоровья!