Оставить заявку


Ваше имя*
Фамилия
Номер СНИЛС*
Год заключения договора*
Телефон*
Тема
E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 — Главная — Новости и публикации — Новости

Новости

26.01.2015

Продлена Программа негосударственного пенсионного обеспечения отдельных работников бюджетной сферы Республики Татарстан

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров пенсионеры, уволившиеся из организаций здравоохранения, образования и науки, культуры, социальной защиты, молодежных и спортивных организаций Республики Татарстан, имеют право обратиться в 2015 году за назначением негосударственной (дополнительной)  пенсии.

Негосударственная пенсия выплачивается в рамках Программы негосударственного пенсионного обеспечения отдельных работников бюджетной сферы, которая реализуется в Республике Татарстан с 2006 года. По итогам 2014 года дополнительная пенсия назначена уже более 12 тыс. пенсионерам.

Выплаты назначаются при достижении пенсионного возраста (в том числе, с учетом льгот)  или наступления инвалидности, а также в случае увольнения сотрудника при сокращении штата (ликвидации организации) за два года до пенсии.

Право на пенсию имеют сотрудники, чей трудовой стаж в организациях бюджетной сферы республики составил: для женщин - не менее 20 лет, для мужчин - 25 лет. При этом пенсия назначается только после расторжения трудового договора. При последующем трудоустройстве выплаты негосударственной пенсии не приостанавливаются. Право на получение дополнительной пенсии сохраняется в течение 3 лет с момента увольнения.

*Постановление Кабинета Министров РТ №23 от 20.01. 2015 «О внесение изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.2004 №584 «О негосударственном пенсионном обеспечении отдельных работников бюджетной сферы Республики Татарстан»

Возврат к списку