Оставить заявку


Ваше имя*
Фамилия
Номер СНИЛС*
Год заключения договора*
Телефон*
Тема
E-mail
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 — Главная — Новости и публикации — Новости

Новости

29.12.2012

Уважаемые работники бюджетной сферы Республики Татарстан!

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ от 26.12.2012 г. №1151 в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении отдельных работников бюджетной сферы Республики Татарстан внесены следующие изменения.
 Программа негосударственного пенсионного обеспечения отдельных работников бюджетной сферы Республики Татарстан продлена на 2013 год.
 Теперь работники, которые уволятся в 2013 году, при соответствии ряду условий смогут обратиться за назначением негосударственной пенсии. Напомним эти условия. Негосударственная пенсия назначается при достижении пенсионного основания, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемую пенсию, и инвалидности, при одновременном выполнении следующих требований: 1) наличие непрерывного стажа работы в бюджетных организациях РТ в указанных отраслях: женщины – не менее 20 лет, мужчины – 25 лет. С 1 января 2009 года при отсутствии непрерывного стажа негосударственная пенсия назначается при наличии: общего стажа работы в бюджетных организациях РТ – не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, и трудового стажа на последнем месте работы – не менее 5 лет на момент увольнения. 2) расторжение в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2012 г. трудового договора работника с организацией бюджетной сферы РТ. С 2013 года выплаты получателям негосударственной пенсии даже в случае трудоустройства не приостанавливаются (в соответствии с п.6.1 Положения). Что касается ежегодного предоставления копий документов для регистрации участников негосударственного пенсионного обеспечения, здесь также произошли перемены. В 2013 году, в соответствии с п.6.6 Положения, 
Таким образом, копия трудовой книжки со следующего года для регистрации не понадобится.

Возврат к списку